Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Появилось фото завода по производству запрещенных ДРСМД ракет в США

© Министерство обороны РоссииРакетный завод Тусон, США
Ракетный завод Тусон, США
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Министерство обороны России опубликовало фото завода американской военно-промышленной корпорации Raytheon, на котором ещё два года назад началась подготовка к производству запрещённых ДРСМД ракет.
Ранее российское военное ведомство заявило о том, что США приняли решение о выходе из ДРСМД за несколько лет до того, как были вынесены на публику бездоказательные обвинения в адрес России. По данным МО РФ, подготовка к производству запрещённых договором ракет началась ещё в 2017 году на мощностях предприятия корпорации Raytheon в городе Лусон, штата Аризона.
Запуск баллистической ракеты-мишени ближнего радиуса действия на полигоне в Нью-Мексико, США
Минобороны раскрыло данные о производстве в США запрещенных ДРСМД ракет
На предоставленном Минобороны РФ спутниковом снимке, датируемом 3 декабря 2018 года, показан завод с общей территорией 4150х2300 метров. В комплекс предприятия входят три действующих и один строящийся производственные корпуса, испытательная площадка, комплексы по сборке и снаряжению ракет, производственно-лабораторные помещения, 36 полуподземных хранилищ, электроподстанция и различные подсобные сооружения.
Данные Российского военного ведомства подтверждает и сравнение космического снимка от 3 декабря 2018 года, предоставленного Минобороны РФ, с архивными снимками, размещенными в интернет-сервисе Google Earth. Согласно снимку от 18 августа 2017 года, уже расчищена площадка на ракетном заводе под строительство двух новых производственных корпусов (размерами, по данным Минобороны РФ, 140 на 95 метров и 105 на 75 метров). На снимке от 20 ноября 2017 года их сооружение идет полным ходом. На снимке российского военного ведомства эти корпуса уже построены. Снимками после ноября 2017 года сервис Google Earth не располагает. На снимке Минобороны РФ также есть строящийся производственный корпус (размером, по данным российского военного ведомства, 105 на 70 метров). При этом на всех снимках сервиса Google Earth он отсутствует. Это означает, что его строительство началось после ноября 2017 года.
Популярные комментарии
Американцы всем твердили, что это не они, а русские нарушают договор... Вы что, не верите в честность американской демократии? Говорят не нарушали, значит ещё вчера завода не было
2 февраля, 19:30
Ну американцы! Вот это скорость! За пол дня завод построили! Вчера из договора вышли, а сегодня уже нате! Завод по производству ракет готов!
2 февраля, 19:26
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала