Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разрыв ДРСМД угрожает миру, заявил турецкий политик

АНКАРА, 2 фев - РИА Новости, Федор Смирнов. Прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) еще больше усугубит противоречия между РФ и США, это угрожает миру и требует дипломатических усилий со стороны двух стран для снижения напряженности, заявил РИА Новости независимый депутат парламента Турции Озтюрк Йылмаз.
"Одностороннее решение США о выходе из ДРСМД еще более углубит напряженность между двумя странами, а также сведет на нет все усилия, которые были ранее достигнуты ими по этой теме. Лучшим выходом было бы сохранить ДРСМД и в его рамках устранять имеющиеся противоречия. Однако, несмотря на принятое решение, я все же считаю, что будут предприняты дипломатические усилия для того, чтобы не разрушить до конца этот договор и предотвратить нестабильность, угрозу миру, гонку вооружений и другие негативные явления", - сказал собеседник агентства.
Президент РФ Владимир Путин встретился с главами МИД и Минобороны РФ Сергеем Лавровым и Cергеем Шойгу
Политолог: позиция США по ДРСМД показала, что в переговорах нужна паузаПрезидент РФ Владимир Путин потребовал больше не инициировать переговоры с США по разоружению, но отметил, что все предложения России "остаются на столе". Свое мнение о перспективах переговоров США по этой тематике в эфире радио Sputnik высказал политолог Дмитрий Евстафьев.
По его словам, президент США принял решение о выходе из ДРСМД по внутриполитическим причинам в условиях оказываемого на него давления со стороны американского истеблишмента.
"Трамп в сложившихся условиях вынужден идти на обострение отношений с РФ. Некоторые американские круги пытаются внушить Европе, что Россия представляет для нее угрозу, и таким образом, США хотят занимать больше места в европейской политике. Что касается ответных действий России, то нужно не только отвечать зеркальными шагами, но и сесть за стол переговоров", - заявил политик.
"Считаю, что Турция может выступить с призывом к обеим сторонам предпринять дипломатические усилия для решения этого вопроса", - добавил депутат турецкого парламента.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
США заняли подчеркнуто агрессивную позицию, заявил Кадыров
Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Позднее он отметил, что хотел бы заключить новый ДРСМД. В свою очередь госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", то договор будет расторгнут.
Президент РФ Владимир Путин в субботу на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу заявил, что РФ зеркально отвечает на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала