Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры по подготовке саммита США и КНДР пройдут в Пханмунджоме

© AP Photo / Lee Jin-manВоеннослужащие КНДР и Южной Кореи на территории пограничного пункта Пханмунджом
Военнослужащие КНДР и Южной Кореи на территории пограничного пункта Пханмунджом
Военнослужащие КНДР и Южной Кореи на территории пограничного пункта Пханмунджом. Архивное фото
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. США и КНДР проведут рабочие переговоры по подготовке второго саммита лидеров двух стран в переговорном пункте Пханмунджом на границе КНДР и Южной Кореи, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источники.
"Дата и место проведения переговоров КНДР и США пока еще не объявлены, однако на данный момент Пханмунджом является наиболее вероятным местом переговоров", - заявил агентству дипломатический источник.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
США переходят от переговоров с КНДР к дипломатии угроз, заявили в Совфеде
По информации агентства, стороны могут начать переговоры уже в понедельник. Отмечается, что со стороны США в переговорах примет участие спецпредставитель США по КНДР Стив Биген.
"Возможно, рабочие переговоры продлятся больше, чем один день, поскольку существует множество вопросов, которые необходимо обсудить в преддверии второго саммита США-КНДР", - сообщил агентству еще один источник.
Дональд Трамп встретился 18 января в Вашингтоне с зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем. После этого было объявлено о втором саммите США-КНДР, его место объявят позже. СМИ сообщают, что местом проведения встречи, скорее всего, станет Вьетнам, однако посол Вьетнама в Москве сообщил, что официального подтверждения этой информации нет.
Первый в истории саммит США-КНДР прошел в Сингапуре 12 июня. По его итогам Ким Чен Ын подтвердил намерение провести денуклеаризацию, а президент США Дональд Трамп обязался предоставить КНДР гарантии безопасности. С тех пор Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Сингапуре. 12 июня 2018
На высшем уровне: встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в СингапуреВстреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Сингапуре — в фотоленте Ria.ru >>
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала