Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германию не удивило решение России приостановить участие в ДРСМД

БЕРЛИН, 2 фев - РИА Новости. В МИД ФРГ не удивлены решением России приостановить участие в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), поскольку договор фактически теряет силу в случае нарушений одной стороны, заявили РИА Новости в субботу в ведомстве.
"Могу сослаться на вчерашнее заявление министра иностранных дел (ФРГ Хайко) Мааса в Бухаресте: договор, который заключен двумя государствами и который нарушается одной стороной, фактически теряет силу", - заявил представитель ведомства, комментируя слова российского президента Владимира Путина о выходе России из ДРСМД.
Президент РФ Владимир Путин встретился с главами МИД и Минобороны РФ Сергеем Лавровым и Cергеем Шойгу
Политолог: позиция США по ДРСМД показала, что в переговорах нужна паузаПрезидент РФ Владимир Путин потребовал больше не инициировать переговоры с США по разоружению, но отметил, что все предложения России "остаются на столе". Свое мнение о перспективах переговоров США по этой тематике в эфире радио Sputnik высказал политолог Дмитрий Евстафьев.
Президент РФ Владимир Путин в субботу заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", то договор будет расторгнут.
Оценить 70
Лучшие комментарии
POSEIDON NEPTUN2 февраля, 16:19
А что по мнению Германии Россия должна была одна исполнять договор? Как и по другим договорам себе в ущерб? Нет ребята, игра в одни ворота давно закончились, теперь исключительно в команде, или...
ВРВиктор Ростов2 февраля, 16:36
Да, пусть и дальше пресмыкаются перед Штатами, оккупировавшими Европу и превращающие её страны в цели для ответного удара.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала