Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Моралес призвал страны Латинской Америки к диалогу с Венесуэлой

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 фев - РИА Новости. Страны Латинской Америки должны вспомнить, как нелегок путь войны, и выбрать дорогу диалога в ситуации с Венесуэлой, такое обращение к своим коллегам разместил в Twitter президент Боливии Эво Моралес.
Он прибыл в Венесуэлу в пятницу, чтобы поддержать венесуэльского лидера Николаса Мадуро.
"Моих братьев, президентов стран Латинской Америки и Карибского бассейна я призываю избегать того, чтобы в Венесуэле развязалось насилие. Давайте поддержим диалог, будем учиться у истории и вспомним, как тяжела дорога войны и конфронтаций", - отметил Моралес.
"Санкции США, наложенные на Венесуэлу, не только незаконны, но и античеловечны и антиморальны. Основная жертва этих санкций - народ Венесуэлы. Из уважения к международным правам они должны быть сняты немедленно", - добавил он.
Вице-президент США Майк Пенс в здании конгресса США
Пенс заявил, что Мадуро удерживается у власти только с помощью Кубы
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Моралес ранее осудил "воинственные приготовления" США в отношении народов Латинской Америки с целью украсть их природные ресурсы. Он также заявлял, что Вашингтон незаконно заморозил счета властей Венесуэлы, чтобы иметь возможность для финансирования госпереворота в этой стране, а также для того, чтобы получить доступ к ее природным ресурсам.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала