Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Виргинии извинился за фото, где он предстал в расистском наряде

© AP Photo / Steve HelberАмериканский врач и политик, член Демократической партии, губернатор штата Виргиния Ральф Нортэм
Американский врач и политик, член Демократической партии, губернатор штата Виргиния Ральф Нортэм
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Губернатор американского штата Виргиния Ральф Нортэм принес свои извинения после того, как его обвинили в расизме из-за появившейся в Сети фотографии более чем 30-летней давности, где он изображен в расистском наряде.
По информации телеканала CBS News, изначально фотография из ежегодника образовательного учреждения, в котором учился Нортэм, появилась на сайте Big League Politics, после чего материал о скандальной фотографии был опубликован в местной газете Virginian-Pilot.
Мигранты из Гаити на границе Мексики и США в Тихуане. Архивное фото
В Виргинии расследуют сообщения об издевательствах над детьми мигрантов
На снимке изображены два человека — один в театральном гриме "блэкфейс", который представляет собой карикатурное изображение лица чернокожего человека, а другой в белом костюме ку-клукс-клана. Нортэм подтвердил, что присутствует на фотографии, однако не уточнил, какой из двух образов он примерил на себя.
"Это фото и то расистское и оскорбительное поведение, которое на нем показано, не отображает то, каким человеком я являюсь сегодня, или то, как я вел себя в качестве военнослужащего, врача и государственного служащего. Я глубоко сожалею. Не могу изменить решений, которые я принимал, и не могу исправить ущерб, причиненный моим поведением тогда и сегодня", — заявил Нортэм в видеообращении к жителям штата, которое он опубликовал в твиттере.
Тем не менее, по информации телеканала, ряд политиков призвали к отставке Нортэма, в их числе сенаторы-демократы Кори Букер, Камала Харрис и Кирстен Джиллибранд, ранее объявившие о намерении участвовать в предвыборной борьбе за президентское кресло в 2020 году. Кроме того, к отставке Нортэма призвала Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP).
Губернатор штата подчеркнул в видеообращении, что он "принимает ответственность за свои прошлые поступки", и выразил готовность упорно трудиться для восстановления доверия к себе.
© Eastern Virginia Medical SchoolФото Ральфа Нортэма из студенческого альбома 1984 года
Фото Ральфа Нортэма из альбома студенческого альбома 1984 года
Фото Ральфа Нортэма из студенческого альбома 1984 года
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала