Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Падение метеорита необычно для Кубы, заявил ученый

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Падение метеорита необычно для такого маленького острова, которым является Куба, при этом его осколки можно выгодно продать, заявил РИА Новости старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ Владимир Сурдин.
Ранее кубинское министерство науки, технологии и окружающей среды (CITMA) подтвердило, что над островом пролетел метеорит, пронзив небо в виде огненного шара и разорвавшись на множество обломков, упавших в районе провинции Пинар-дель-Рио. Также сообщалось, что местные ученые ведут расследование падения второго метеорита в городе Матансас.
Метеорный дождь в небе Израиля
На Кубе рассказали о пролетевшем над островом огненном шаре
"Падение метеорита - обычное событие для России, а для Кубы необычное, так как наша территория наверное в тысячу раз больше кубинской и у нас довольно часто падают метеориты. Как и в Антарктиде и Гренландии. То, что он взорвался в воздухе - нормально, так как от давления набегающего воздуха они дробятся и рассыпаются на отдельные мелкие части", - сказал Сурдин.
По его словам, кубинцы смогут продать метеорит, а деньги пустить на добрые дела.
"Это похоже на железный метеорит. Самый примитивный метеорит стоит сегодня десять долларов за грамм, а если он редкий, то гораздо дороже. У кубинцев не так много статей дохода", - добавил ученый.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала