Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о нарушениях ДРСМД со стороны США

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Размещение в Европе американских пусковых установок Mk 41, пригодных для запуска ракет "Томагавк", является прямым нарушением ДРСМД, они есть в Румынии, готовятся к развертыванию в Польше и Японии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
По данным российской стороны, Штаты начали нарушать ДРСМД с 1999 года, когда начали испытывать боевые беспилотники, по характеристикам совпадающие с запрещенными договором крылатыми ракетами наземного базирования, отметил Лавров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и главой Минобороны Сергеем Шойгу.
Президент США Дональд Трамп
Разрыв ДРСМД грозит новой холодной войной, считает польский политолог
"Впоследствии они стали использовать ракеты-мишени, баллистические ракеты-мишени для испытания своей системы противоракетной обороны, а с 2014 года они начали размещать в Европе пусковые установки для опять же своих позиционных районов противоракетной обороны – пусковые установки Mk 41, которые абсолютно пригодны без каких-либо изменений и для запуска ударных ракет средней дальности "Томагавк", - заявил Лавров.
Путин в ответ подчеркнул, что "это прямое нарушение договора". Глава российского МИД это подтвердил.
"Это прямое нарушение договора. Сейчас такие установки уже развернуты в Румынии и готовятся к развертыванию в Польше, а также в Японии", - сказал Лавров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала