Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили изымать имущество при незаконном пересечении границы

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанк Пограничники с собакой патрулируют границу с Литвой в районе Куршской косы
 Пограничники с собакой патрулируют границу с Литвой в районе Куршской косы
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Заместитель председателя думского комитета по обороне Александр Шерин предложил применять конфискацию имущества как меру уголовно-правового характера в случае незаконного пересечения государственной границы. Об этом сообщает RT.
Депутат подготовил соответствующие поправки и направил законопроект на заключение в Верховный суд и правительство.
В документе предлагается принудительно и безвозмездно, частично или в полном объеме изымать имущество нарушителя в пользу государства. По словам Шерина, применение этой нормы "прямо предписано международным правом как обязанность государства".
Катера ВМС Украины Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу, задержанные за нарушение российской границы, в порту Керчи
В Крыму подготовили меморандум по инциденту с украинскими кораблями
Депутат отметил, что сейчас возможность конфискации ограничена, поскольку в законах говорится только об имуществе, которое осужденный получил в результате совершения преступления, а также о доходах, полученных с этих активов. Новая же инициатива предусматривает изъятие имущества как наказание за незаконное пересечение границ.
"Речь идет об использовании самоходного плавающего транспортного средства, механического транспортного средства или воздушного судна либо иного транспортного средства передвижения с целью пересечения государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда", — пояснил Шерин.
Законопроект не противоречит положениям международных договоров, заключенных Россией, а его принятие не потребует приостановки или изменения других федеральных законов, подчеркнул автор инициативы.
Крымский мост через Керченский пролив
"Нелепо, абсурдно". Политолог о претензиях Киева по Азовскому морюНа Украине оценили ущерб из-за ситуации в Азовском море, сложившейся после инцидента в Керченском проливе, речь идет о сумме около 360 миллионов долларов. В эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева высказала свой взгляд на претензии Киева.
Лучшие комментарии
Давно пора, а то Японцы постоянно делают набеги на наши рыбные промыслы, Причём на одних и тех же судах. А так дороговато обойдется, глядишь - задумаются. А Украине и подавно придётся думать, стоит ли лезть в авантюру и лишаться флота.
2 февраля, 10:01
И еще местных коррупционеров и их семьи надо так же лишать незаконно приобретенного имущества.
2 февраля, 12:16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала