Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Панамы встретилась с представителем Венесуэлы от Гуаидо

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел Панамы Исабель Сен Мало встретилась с дипломатическим представителем от Венесуэлы Фабиолой Саварсе, назначенной спикером парламента Хуаном Гуаидо, провозгласившим себя временно исполняющим обязанности президента вместо Николаса Мадуро.
Ранее Хуан Гуаидо сообщил, что намерен назначить дипломатических представителей народа страны в США, Канаде, при "Группе Лимы" и в целом ряде латиноамериканских стран.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Италия заблокировала признание Гуаидо временным президентом Венесуэлы
"В ходе встречи, которая прошла во дворце Боливар, резиденции министерства иностранных дел, был обсужден социальный, политический и экономический кризис, с которым столкнулся народ Венесуэлы. Глава МИД Панамы вновь заявила о готовности страны содействовать выходу из кризиса и подтвердила позицию правительства республики Панамы о признании спикера парламента Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента Венесуэлы", - говорится в заявлении МИД.
Сен Мало также отметила, что Панама поддерживает демократический процесс перехода власти, который включает в себя проведение свободных выборов в соответствии с международными стандартами.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Мадуро в интервью РИА Новости выразил благодарность РФ за оказываемую помощь. По его словам, он просил президента РФ о поддержке на дипломатическом и политическом уровне в ООН и "для защиты правды Венесуэлы".
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Кремль не признает Гуаидо главой Венесуэлы
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия.
Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Кроме этого, в Москве выразили готовность стать посредником в налаживании отношений между властями и оппозицией Венесуэлы, если такие усилия будут востребованы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала