Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Политолог: конференция по Венесуэле поможет избежать катастрофы в регионе

© AFP 2019 / Federico Parra Ситуация в Венесуэле
Ситуация в Венесуэле
Ситуация в Венесуэле. Архивное фото
КАРАКАС, 2 фев - РИА Новости. Предложенная Уругваем и Мексикой конференция по Венесуэле, целью которой является установление диалога и приход к соглашению вместо ультиматумов и угроз вторжения, поможет избежать катастрофы в регионе, заявил в интервью РИА Новости политолог из Венесуэлы Уолтер Ортис.
Ранее сообщалось, что Уругвай и Мексика созывают конференцию по Венесуэле 7 февраля в Монтевидео, в ней примут участие представители более десяти стран и международных организаций. Мексика и Уругвай признают легитимность президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Как пояснял РИА Новости посол РФ в Уругвае Николай Софинский, идея заключается в том, чтобы собрать представителей тех стран, "которые не ангажированы и близки к нейтральным позициям, принимают идею диалога между сторонами".
Президент Боливии Эво Моралес
Глава Боливии приехал в Венесуэлу поддержать Мадуро
"Они ищут логичный путь для того, чтобы вернуться к переговорам и политике в рамках понимания того, что существуют множество "игроков" в Латинской Америке... Любой, кто что-то понимает о мире, в котором мы сегодня живем, прекрасно знает, что вторжение в Венесуэлу приведет к катастрофе в регионе, и именно этого можно избежать благодаря конференции", - заявил Ортис.
Он также отметил, что власти Уругвая и Мексики понимают, что если ситуация в Венесуэле ухудшится и США введут свои войска, это затронет и их страны.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. В четверг Европарламент принял резолюцию, в которой признал Гуаидо "легитимным президентом" страны и призвал ЕС последовать этому решению.
Ситуация в Каракасе
Чижов отметил необходимость не допустить гражданскую войну в Венесуэле
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала