Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал заявление Трампа по ДРСМД

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. США заранее планировали выход из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, но не намерены предпринимать в дальнейшем никаких действий в этом направлении. Такое мнение высказал в эфире НСН главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Дворкин, комментируя заявление американского президента Дональда Трампа о приостановке участия в ДРСМД.
"Все это было запрограммировано. Никаких агрессивных действий пока что это не предусматривает", - сказал Дворкин, выразив уверенность, что Соединенные Штаты пока не собираются размещать новые ракеты в Европе.
Эксперт отметил, что Москва должна сохранять "полнейшее спокойствие" и ограничиться в этой ситуации заявлениями. "Не исключен вариант, что американцы могут передумать выходить из ДРСМД под давлением лидеров европейских государств", - добавил Дворкин.
Ранее в пятницу Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва оставляет за собой право на ответную реакцию в случае окончательного разрыва Соединенными Штатами ДРСМД.
Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек
Глава МИД Чехии выступил за сохранение ДРСМД
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала