Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Завод в сирийском Баниасе в день заполняет до 15 тысяч баллонов газа

ЛАТАКИЯ (Сирия), 2 фев - РИА Новости. Число баллонов с жидким газом, которые ежедневно наполняют и отгружают на газохранилище в Баниасе в провинции Тартус, в зимнее время составляет 13-15 тысяч штук, отсюда сжиженное топливо поступает в другие регионы Сирии, рассказал журналистам начальник операционного газового управления инженер Маддух Каддах.
"Здесь мы занимаемся заправкой домашних баллонов для газа для использования их жителями городов и поселков. Ежедневно производим от 13 до 15 тысяч баллонов. Частично газ добывается на сирийских месторождениях и перерабатывается здесь, на этом заводе, частично поставляется из-за рубежа, в частности из Ирана", - сообщил Каддах.
Этой зимой жители Сирии столкнулись с дефицитом бытового газа. За баллонами в пунктах выдачи выстраиваются длинные очереди. Кроме того, временные переселенцы продолжают возвращаться в освобожденные от террористов города, где разрушено центральное газоснабжение.
По словам собеседника агентства, завод в Баниасе - один из крупнейших в стране. Сюда поступает газ со всех сирийских месторождений, в том числе тех, которые еще недавно были под контролем боевиков. И отсюда же газ, разлитый по баллонам и цистернам, отправляется в другие регионы страны.
Военнослужащие 7-го полка морской пехоты США в Сирии
Кощей бессмертный. Пентагон нашел повод остаться в СирииНет, Дональд Трамп по-прежнему настаивает на возвращении войск. Но уже не так категорично. А тут и военные помогли. Клялись же, что если нужно, из-под земли террористов достанут. Вот и достали. Потому как места знать надо. А они знают.
Каддах подчеркнул, что наполнение и отгрузка баллонов идет непрерывно в три смены, в режиме 24/7. Кроме того, инженер напомнил, что за время войны газохранилище и распределительная станция ни разу не останавливали свою работу, так как не пострадали от обстрелов.
Того же нельзя сказать об объектах в других провинциях, где топливные заводы и распределительные пункты были разрушены, а месторождения газа и нефти были захвачены боевиками.

Развитие ситуации - в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала