Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава Боливии приехал в Венесуэлу поддержать Мадуро

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Боливии Эво Моралес
Президент Боливии Эво Моралес
Президент Боливии Эво Моралес. Архивное фото
МЕХИКО, 2 фев – РИА Новости. Президент Боливии Эво Моралес в пятницу прибыл в Венесуэлу, чтобы поддержать венесуэльского лидера Николаса Мадуро.
"Мы встречаемся с братом-президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и выражаем всю нашу поддержку перед лицом переворота и вмешательства империи, которая хочет присвоить венесуэльское национальное достояние, нарушая международное право. Боливия поддерживает диалог, чтобы избежать столкновений", - написал Моралес в своем микроблоге в Twitter.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Николас Мадуро: "Дональд Трамп отдал приказ меня убить"
Там же боливийский лидер опубликовал фотографию со встречи с Мадуро.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Моралес ранее осудил "воинственные приготовления" США в отношении народов Латинской Америки с целью украсть их природные ресурсы. Он также заявлял, что Вашингтон незаконно заморозили счета властей Венесуэлы, чтобы иметь возможность для финансирования госпереворота в этой стране, а также для того, чтобы получить доступ к ее природным ресурсам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала