Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубинские ученые расследуют два возможных падения метеоритов

МЕХИКО, 2 фев - РИА Новости. Министр науки, технологий и окружающей среды Кубы Эльба Роса сообщила, что местные ученые ведут расследование сразу двух возможных падений метеоритов.
"Команда экспертов Института геофизики и астрономии министерства и офиса геологии провинции Пинар-дель-Рио находятся в Виньялесе, чтобы научно подтвердить возможное падение метеорита. Похожий случай расследуется в городе Матансас", - написала Роса в своем микроблоге в Twitter.
Ранее множество очевидцев сообщили, что в небе над западной кубинской провинцией Пинар-дель-Рио прогремел мощный взрыв. Метеорологическая служба во Флориде (США) предположила падение метеорита. Сообщалось об обнаружении на месте предполагаемых осколков метеорита размером до 20-30 сантиметров и предполагаемых следов от падения.
В социальных сетях появилось видео с места загадочного взрыва на Кубе, напугавшего тысячи местных жителей. Видео опубликовано в Facebook кубинкой из муниципалитета Виньялес Флавией Саирой. На записи виден непонятный след в небе на фоне облаков, а сама девушка строит различные предположения о природе его происхождения.
Некоторые жители региона утверждали, что видели вспышку, другие - огонь, пересекший небо и исчезнувший, сообщает Cibercuba. Вице-президент административного совета муниципалитета Виньялес Османи Мосеги рассказывал, что в районе 13.00 (23.00 мск) в течение примерно минуты раздавались очень громкие звуки. Портал Cibercuba писал, как некоторые журналисты с места сообщали, что это взорвался военный самолет. Пресс-атташе российского посольства на Кубе Заурбек Макаев сказал РИА Новости, что, по данным властей Кубы, "это точно был не взрыв самолета", скорее всего метеорит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала