Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Власти Гондураса высылают посла Венесуэлы

© AFP 2019 / Orlando SierraМужчина держит флаг Гондураса
Мужчина держит флаг Гондураса
Мужчина держит флаг Гондураса. Архивное фото
МОНТЕВИДЕО, 2 фев - РИА Новости. Посол Венесуэлы в Гондурасе Филинто Дуран объявил в пятницу о том, что власти Гондураса потребовали у него покинуть страну в течение пяти дней, после признания правительством дипломатического представителя Хуана Гуаидо, сообщает местное издание Heraldo.
Ранее сообщалось, что правительство Гондураса 31 января признало дипломатического представителя, назначенного самопровозглашенным временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы Хуаном Гуаидо.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
В Кремле пообещали ознакомиться с посланием Гуаидо
"Сообщаю о том, что вчера вечером меня вызвали в МИД Гондураса, где мне зачитали заявление о том, что (власти) больше не признают меня послом, и предупредили меня, что необходимо покинуть страну вместе с семьей в течение пяти дней", - цитирует газета сообщение Дурана.
Согласно сообщению, Дуран проинформировал об этом МИД Венесуэлы, который попросил его вернуться в страну в названный срок и отметил, что "Гондурас, к сожалению, не уважает ни один международный закон, ни установленные протоколы.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Италия заблокировала признание Гуаидо временным президентом Венесуэлы
Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала