Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше опровергли сообщения о готовности разместить ядерные ракеты США

ВАРШАВА, 2 янв — РИА Новости. Польша не хотела бы размещать на своей территории американское ядерное оружие, об этом заявили в МИД страны после публикации интервью главы ведомства Яцека Чапутовича немецкому журналу Spiegel.
Ранее Spiegel опубликовал материал под заголовком "Глава польского МИД требует размещения в Европе американских ядерных ракет". Подзаголовок гласил, что Чапутович "высказался за размещение в Европе американского ядерного оружия".
"Министерство иностранных дел решительно опровергает то, что в интервью редакции Spiegel министр Яцек Чапутович якобы требовал развертывания американских атомных ракет в Европе", — заявили в МИД.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин прокомментировал слова главы МИД Польши об американских ракетах
Как отметили в ведомстве, название статьи "не передает содержание разговора".
В МИД пояснили, что, касаясь в интервью договора РСМД, глава польской дипломатии говорил, что "Европа сейчас базируется на ядерном сдерживании, гарантированном Североатлантическим альянсом".
На вопрос о возможности развертывания ядерного оружия на территории Польши Чапутович "четко подчеркнул, что "мы совершенно не желаем этого", отметили в МИД.
При этом министр не исключил, что "в будущем, как и сегодня, ядерное оружие будет обеспечивать мир в нашей части света". Тем не менее возможные решения о месте базирования этого оружия он оставил в "исключительной компетенции НАТО", уточнили в польском внешнеполитическом ведомстве.
Президент США Дональд Трамп
Разрыв ДРСМД грозит новой холодной войной, считает польский политолог

Выход США из ДРСМД

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео сообщил, что договор расторгнут, "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода".
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД России Сергей Лавров говорил, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.
Боевой пуск ракеты из комплекса Искандер-М
Эксперт прокомментировал заявление Трампа по ДРСМД
Лучшие комментарии
США стало оскорбительно,что ее подвинули в лидерстве,поэтому они обвинили Россию в нарушении договора РСМД даже не задумываясь о последствиях этого .
2 февраля, 02:33
Если Польша не хочет размещать кто заставляет.Что победит разум политиков Польши или безрассудная политика США.
2 февраля, 03:21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала