Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Британский писатель осудил резолюцию Еропарламента о поддержке Гуаидо

ЛОНДОН, 1 фев - РИА Новости. Британско-пакистанский писатель, общественный деятель и историк Тарик Али осудил резолюцию Европарламента с призывом признать главой государства спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо, который объявил себя временным президентом.
"Это абсолютно возмутительно, только представьте, что бы произошло, случись такое хотя бы в одной из этих (европейских - ред.) стран", - заявил Али в интервью РИА Новости.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Италия заблокировала признание Гуаидо временным президентом Венесуэлы
Писатель осудил намерение главы правительства Испании Педро Санчеса признать Гуаидо, если действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро не объявит о проведении новых выборов в ближайшие дни.
"Если бы кто-то решил, что каталонские политики, находящиеся в данный момент под стражей, - истинные главы государства, Мадрид бы с этим ни на секунду не согласился бы. Смущает то, что Санчес одобряет это в Венесуэле, он должен был воздержаться", - добавил Али.
Али также выразил недоверие в отношении действий оппозиции и самого Гуаидо, который не признает последние президентские выборы, но при этом сам в них не захотел участвовать, решив объявить бойкот. По словам писателя, им необходимо было "бросить вызов" Мадуро во время выборов, а не поддерживать "переворот США".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Американская "посылка счастья". Что Венесуэла пошлет в ответ?Все чаще перед попытками США установить свою "демократию" в других странах удается устоять тем, от кого этого вроде и не очень сильно ждали. Что, если и Венесуэла сможет отбиться?
Али также выразил недовольство в связи с действиями правительства Великобритании, которое "способствует дестабилизации Венесуэлы".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Кремль не признает Гуаидо главой Венесуэлы
Европарламент одобрил в четверг резолюцию, в которой признал Гуаидо "легитимным временным президентом" и призвал дипслужбу ЕС и страны-участницы принять аналогичное решение.
Постпред России при ЕС Владимир Чижов позже пояснил, что эта резолюция не имеет обязывающей силы для государств Евросоюза и его исполнительных структур, документ носит политический характер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала