Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не намерены возрождать с Россией договор по ПРО, заявил Пентагон

CC BY-SA 2.0 / David B. Gleason / The PentagonШтаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
ВАШИНГТОН, 1 фев – РИА Новости. США не заинтересованы в возрождении договора с РФ о противоракетной обороне, заявил представитель Пентагона Дэвид Трахтенберг.
"Эта администрация не заинтересована в возрождении договора по ПРО или во введении ограничений на наши возможности по защите страны… Меня не вдохновляет идея того, что мы должны ограничивать наши возможности против угроз, которые заметно растут и бросают нам все больший вызов", - заявил Трахтенберг, выступая в Центре международных и стратегических исследований в Вашингтоне.
Он добавил, что объявленное в пятницу намерение США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) согласуется с общей политикой по защите от ракетных угроз, однако прямо не затронет действия США в области ПРО.
Трахтенберг является заместителем Джона Руда, который в должности замминистра обороны США курирует вопросы политики ведомства.
США вышли из договора по ПРО в 2002 году, объясняя это необходимостью защиты от ракетных угроз со стороны Ирана и КНДР. Развертывание американских противоракетных систем вызывает серьезное беспокойство России и Китая, которые считают, что эти меры США направлены против них.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала