Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Черном море нашли "потерянный флот Гитлера"

Скрин тизера документального фильма TRT Haber о "потерянном флоте Гитлера"
Скрин тизера документального фильма TRT Haber о потерянном флоте Гитлера
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Турецкий морской инженер и дайвер Сельчук Колай обнаружил на дне Черного моря три немецкие подлодки времен Второй мировой войны. Об этом сообщает телеканал TRT Haber, снявший документальный фильм о поисках субмарин.
Подводные лодки U-23, U-19 и U-20 немецких ВМС были затоплены в 1944 году у берегов Турции. Долгое время их местонахождение оставалось неизвестным, из-за чего субмарины прозвали "потерянным флотом Гитлера".
Скрин тизера документального фильма TRT Haber о "потерянном флоте Гитлера"
Скрин тизера документального фильма TRT Haber о потерянном флоте Гитлера
Скрин тизера документального фильма TRT Haber о "потерянном флоте Гитлера"
Более десяти лет назад Сельчук обнаружил карту, на которой командир U-23 обозначил место выхода своего экипажа на берег. После этого он начал поиски этой и других субмарин. Впоследствии к его работе присоединились турецкие ВМС. Совместные поиски заняли около четырех лет.
Как оказалось, U-23 находилась неподалеку от турецкого города Агва, а U-19 и U-20 лежали на глубине от 25 до 300 метров около берегов Стамбула.
По словам Хакана Аслана, руководителя программы Blue passion, занимавшейся съемками документального фильма, команда гордится проделанной работой, которая помогла больше узнать о том, что происходило в годы Второй мировой войны.
В Дании обнаружили гитлеровскую подлодку
У берегов Дании нашли "подлодку Гитлера"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Японии готов пойти на контакт с Ким Чен Ыном без условийВ Минске отменили рейс в Ирак для мигрантовСотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в Валдай после пожара в ИКОбрушение здания в Туве произошло после подрезания колонн, заявили в СКРоссия и Индия подписали несколько соглашений по военному сотрудничествуРабочему, извлеченному из-под завалов здания в Туве, ампутировали ногиДля некоторых категорий россиян изменят порядок получения пенсииЭкс-госсоветника Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмыЯпония будет повышать обороноспособность, заявил премьерВ Кузбассе погиб работник угольного разреза, получив электротравмуВ Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфереВ России оптимизировали производство техники для аэрокосмической отраслиТочки роста для школ: как улучшить образовательные результаты учениковШойгу выразил соболезнования Индии из-за гибели людей при наводненияхВ Аргентине выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса