Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США готовят колонизацию Венесуэлы, заявил постпред в ООН

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 февраля - РИА Новости. США готовят колонизацию Венесуэлы путем военного переворота, считает постпред Венесуэлы в ООН Самуэль Монкада.
"Реколонизация, (готовящаяся президентом США Дональдом) Трампом, является правильной характеристикой того, что постепенно становится планом военного вторжения США против Венесуэлы. Это событие, которое никогда не видели в нашей истории", - написал он в статье на сайте правительства.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Николас Мадуро: "Дональд Трамп отдал приказ меня убить"
Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Николаса Мадуро как законного президента Венесуэлы. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США.
По словам Монкада, пришло время предупредить о следующем шаге со стороны администрации Трампа - о военном вторжении. "Трамп хочет с помощью военных вторгнуться на нашу священную национальную территорию. Мы должны не допустить, чтобы Венесуэла стала поводом для Трампа развязать войну, которой он ищет, чтобы спасти свою шкуру как президента", - отметил постпред.
Вице-президент США Майк Пенс
Пенс призвал Мадуро "не испытывать решимость Вашингтона"
Решение нынешней ситуации, через которую проходит Венесуэла, требует, прежде всего, уважения основополагающих принципов, которые четко закреплены в Уставе ООН, полагает он. Речь идет об уважении суверенитета и самоопределения народов, невмешательстве во внутренние дела государств, уважении демократических институтов и воздержании от применения или угрозы применения силы.
"Мы не просим ничего, кроме того, что каждое правительство требует и ожидает от остального международного сообщества. Так же, как Венесуэла не должна принимать решения по внутренним делам других государств, так и ни одна другая страна не может претендовать на то, чтобы определять будущее нашей страны, включая то, кто является президентом нашего народа", - подчеркнул Монкада.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала