Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали о возможных действиях США после прекращения ДРСМД

ЛОНДОН, 1 фев – РИА Новости, Денис Ворошилов. После выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРМД) США для компенсирования расширения российского потенциала, вероятно, начнут разработку боеголовки малой мощности для носителя Trident D-5 и ядерной крылатой ракеты морского базирования, считают аналитики IHS Markit.
Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Запуск американской баллистической ракеты средней дальности Першинг-2
Военный эксперт назвал главную причину выхода США из ДРМСДСША уведомили Россию, что их решение выйти из ДРМСД окончательно, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Военный эксперт Владимир Козин в эфире радио Sputnik назвал обвинения США в адрес России в якобы несоблюдении договора "информационным прикрытием".
"Есть два возможных ответа США на прекращение действия ДРСМД: разработка боеголовки малой мощности для уже эксплуатируемой баллистической ракеты Trident D-5 (подводного базирования) и создание в будущем крылатой ракеты морского базирования с ядерной боеголовкой. Все это уже было описано в ядерной стратегии США, представленной администраций Дональда Трампа", - говорится в полученном РИА Новости исследовании компании.
Эксперты отмечают, что в ядерной стратегии США говорится, что Соединенные Штаты "модернизируют небольшое количество существующих боеголовок (для Trident D-5) для того, чтобы понизить их мощность" с целью "сохранения возможности защиты от региональных угроз".
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генсек ООН надеется, что Россия и США будут вести диалог по ДРСМД
"Американские чиновники заявили, что в настоящее время не обсуждает возможность размещения каких-либо новых систем в Европе, поэтому вероятно, что варианты, подобные изложенным в ядерной стратегии, могут быть частью того, чем Вашингтон стремится компенсировать любое увеличение российского потенциала", - говорится в исследовании.
IHS Markit отмечает, что российская сторона предъявила в январе "спорную" ракетную систему 9M729/SSC-8 и заявила, что ее максимальная дальность составляет 480 километров.
"Несмотря на то, что возможности системы остались неподтвержденными, ракета, вероятно, произведена на основе находящейся на вооружении другой ракеты - 3M-14 "Калибр" и, в основном, имеет те же характеристики… Официальные лица (российские) заявили, что две ракеты имеют идентичные двигатели, топливные баки и разгонные блоки, однако 9M729 оснащена новой боеголовкой и системой наведения, что делает ее длиннее и тяжелее, чем предшественница", - говорится в исследовании.
Президент США Дональд Трамп выступает с замечаниями по вопросам безопасности границ и шатдауна в Белом доме в Вашингтоне. 19 января 2019
Военный эксперт о приостановке ДРСМД: ясно, для чего американцы это делаютСША 2 февраля приостановят выполнение ДРСМД, заявил американский лидер Дональд Трамп. Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik рассказал, почему американцам выгоден выход из договора.
Авторы напоминают, что после того, как РФ предъявила ракету, замгоссекретаря по вопросам разоружения Андреа Томсон заявила, что статическая демонстрация системы не позволяет проверить дальность полета ракеты, а также отметила, что американская разведка сообщила о большей дальности полета 9M729.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Президент США Дональд Трамп
Разрыв ДРСМД грозит новой холодной войной, считает польский политолог
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что американская сторона не предоставила свидетельств того, что дальность полета ракеты нарушает ДРСМД. США отказались принять участие в брифинге, на котором общественности впервые была продемонстрирована эта ракета, и потребовали ее уничтожить. Эту меру Вашингтон считает необходимой для сохранения договора. Прошедшие обсуждения ДРСМД в Пекине между представителями МИД РФ и госдепартамента США закончились безрезультатно.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала