Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

За сутки обстрелы зафиксировали в шести местах идлибской зоны деэскалации

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки были зафиксированы в шести местах идлибской зоны деэскалации в Сирии, сообщил в пятницу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
"В идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Телль-Марак, Маан, Мгайр и Корниз провинции Хама, а также Суккари и Захабия провинции Алеппо", - говорится в сообщении.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
Боевики "Хейат Тахрир аш-Шам"* наращивают силы в Идлибе, заявили в МИД
По словам генерал-лейтенанта, представители российского Центра провели одну гуманитарную акцию в населенном пункте Скальбия провинции Хама, в ходе которой выдано 500 продовольственных наборов.
Соломатин отметил, что продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания внутри страны: при содействии российского Центра была обеспечена работа 10 пунктов пропуска.
"Власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 31 января амнистировано 38 тысяч 131 человек", - добавил Соломатин.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала