Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Братья Запашные готовят специальную программу к столетию российского цирка

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДрессировщик Эдгард Запашный
Дрессировщик Эдгард Запашный
Дрессировщик Эдгард Запашный. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 фев — РИА Новости. Братья Эдгард и Аскольд Запашные в сентябре в Большом Московском цирке представят новую программу, посвященную 100-летию российского цирка, рассказал журналистам в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге народный артист РФ, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.
Братья Запашные в пятницу вечером в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке (Цирк Чинизелли) провели первый петербургский показ шоу "ЭпиЦЕНТР мира". Сюжет программы представляет приключения болельщиков, направляющихся на чемпионат мира по футболу 2018 года в Россию. Показ предваряла пресс-конференция.
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Мединский рассказал о планах поддержки российского цирка властями
"В этом году российский цирк отмечает свое 100-летие. И мы с братом решили, что в сентябре мы приурочим нашу новую программу как раз к этому грандиозному событию", - сказал Эдгард Запашный.
По его словам, сценарий юбилейной программы сейчас разрабатывается его братом Аскольдом.
"На сегодняшний день мы ведем переговоры с артистами из Италии, с семьей Флавио Тони, лауреатом многих престижных международных цирковых наград, дрессировщиком тигров, слонов, лошадей, для того, чтобы они приняли участие в этом спектакле", - добавил артист.
По его словам, окончательной договоренности об участии итальянских артистов пока нет, однако одним из важных доводов в переговорах станет тот факт, что именно итальянцы фактически завезли в Россию цирк, "в той форме, в которой он существует".
Хищники в цирке
В Госдуме поддержали предложение запретить передвижные цирки и зоопарки
Цирковая программа братьев Запашных "ЭпиЦЕНТР мира", ранее с аншлагом показанная в Москве, отличается сложностью, уникальностью и инновационными решениями, аналогов которых сегодня нет в цирковом мире. Новая программа – это синтез театра и цирка.
Как сообщают организаторы, зритель увидит на манеже Цирка на Фонтанке выступления разнообразных животных, воздушных гимнастов, акробатов, эквилибристов, жонглеров и клоунов. Кроме того, в представлении задействован балет, исполняющий не только танцевальные номера, но и захватывающие трюки. По заявлению организаторов, живое музыкальное сопровождение в исполнении певицы Алисы Вокс передаст национальные особенности стран, вдохновивших режиссеров-создателей "ЭпиЦЕНТРА мира".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала