Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело Савченко о подготовке терактов будет рассматривать суд в Чернигове

КИЕВ, 1 фев – РИА Новости. Дело против депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко и главы центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана о подготовке терактов в Киеве будет рассматривать суд в Чернигове, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.
"Дело Савченко и Рубана фактически было завершено. Мне кажется, что они оба пытались затянуть ознакомление с делом… Сейчас они должны предстать перед судом. Буквально сегодня было принято судебное решение о том, что этот суд состоится в городе Чернигове. Суд принял такое решение, учитывая, что большинство свидетелей по этому делу проживают там или им удобнее доезжать туда", - сказал генпрокурор в эфире украинского телеканала "Прямой".
Надежда Савченко
Савченко предложила лишить украинских парламентариев неприкосновенности
По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. По этому же делу проходит Рубан.
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. После возвращения она заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала