Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине оценили ущерб от инцидента в Керченском проливе

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подсчитал убытки страны из-за ситуации, сложившейся в Керченском проливе после инцидента с незаконным пересечением границы украинскими кораблями. Его слова передает УНИАН.
По словам министра, страна потеряла около десяти миллиардов гривен.
"Это огромная сумма, <…> если брать в совокупности и государственные предприятия, и "Администрацию морских портов Украины", и влияние на регион", — сказал он.
Министр отметил, что из-за сложившейся ситуацией судовладельцы начали переориентировать свои грузы в порты Черного моря.
"После этих событий судовладельцы неохотно предоставляют во фрахт свои суда, поскольку понимают риск убытков в случае возможного простоя судна", — сказал Омелян.
Омелян уже неоднократно утверждал, что Россия "блокирует" порты в Азовском море. При этом чиновник признавал, что движение через Керченский пролив все же осуществляется.
Суда на причале Новороссийского морского торгового порта
Политолог прокомментировал заявления Киева о санкциях против портов РФВ Киеве раскрыли подробности "санкций" против российских портов на Черном море. Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik отметил, что для введения новых санкций украинским властям придется "серьезно включить фантазию".
В конце декабря в Федеральном агентстве морского и речного транспорта России сообщили, что суда не стали реже заходить в порты Украины через Керченский пролив после инцидента в ноябре.
Политолог Наталья Макеева прокомментировала украинские претензии в эфире радио Sputnik. По ее мнению, Киев в очередной раз демонстрирует собственную неадекватность, а говорить об исках – нелепо и абсурдно. Макеева считает, что Украина специально послала военных на убой, и назвала большим счастьем то, что они остались живы благодаря профессионализму российских пограничников.
Задержанные украинские корабли доставлены в порту Керчи
США и ЕС обсуждают новые санкции против России

Керченский инцидент

В ноябре 2018 года три украинских корабля нарушили российскую границу и направились из Черного моря к Керченскому проливу, опасно маневрируя и не реагируя требования пограничников.
Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении военнослужащих возбуждены уголовные дела о незаконном пересечении государственной границы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа находились двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией.
Корабли ВМС Украины после прохождения под арками Крымского моста. 23 сентября 2018
Азовское море: Киев закроется навсегда, ему достаточно только захотеть
Оценить 89
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала