Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал рейтинг ВЦИОМа по одобрению деятельности властей

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкВладимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. 20 декабря 2017
Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. 20 декабря 2017
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Согласно данным ВЦИОМа, по результатам опросов 21–27 января 61% респондентов одобряют деятельность президента России Владимира Путина, противоположного мнения придерживаются 30,1% граждан; работу Дмитрия Медведева на посту премьер-министра одобряют 33,8% россиян, не одобряют – 51,4%. Как пояснил РИА Новости директор Института новейших государств Алексей Мартынов, замеры после Нового года всегда показывают небольшое снижение рейтингов.
"Эти замеры после Нового года, как правило, всегда показывают небольшое снижение рейтингов. Это связано и с авитаминозом, и с настроением, и с зимней депрессией и так далее", – отметил Мартынов.
Кроме того, он добавил, что на рейтинг повлияли несколько непопулярных, но крайне необходимых решений, которые были приняты в прошлом году.
Владимир Путин
Более 60% россиян одобряют деятельность Путина, показал опрос ВЦИОМ
"Я имею в виду и пенсионную реформу, и повышение НДС. Такие непопулярные вещи, они тоже, естественно, определенным образом отражаются на рейтингах власти в целом", – заявил эксперт.
Также, по его прогнозу, в будущем стоит ожидать выравнивания рейтинга главы государства.
"Хочу обратить внимание, что падение рейтинга незначительное и это связано с определенным периодом адаптации к этим новеллам. Уже в следующем квартале по итогам подобного замера все так или иначе выровняется", – сказал Мартынов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала