Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянин, умерший в тюрьме во Львове, стал жертвой пыток, заявила Захарова

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Россиянин Валерий Иванов, умерший в тюрьме во Львове, стал жертвой пыток, этому необходимо уделить особое внимание, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "60 минут".
В пятницу Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по факту гибели в колонии во Львовской области в декабре 2018 года россиянина Валерия Иванова. По данным властей самопровозглашенных республик Донбасса, он воевал на их стороне как доброволец.
Флаг США над военной базой в Гуантанамо
В миграционной тюрьме в США скончался гражданин России
"Сегодня пришла новость, которая меня потрясла. Валерий Иванов, наш гражданин, который, как оказалось, не просто умер в львовских застенках, а на самом деле стал жертвой пыток. Я считаю, что именно этой теме должны уделить особое внимание, и не только со стороны официальных структур, но и вообще всего нашего гражданского общества", - сказала Захарова.
По данным СК РФ, 28 декабря 2018 года в Северодвинск Архангельской области из Украины доставлено тело 45-летнего Валерия Иванова. Следствие установило, что он умер 9 декабря 2018 года в Дрогобычской исправительной колонии №40 в городе Дрогобыч Львовской области Украины. Результаты экспертизы показали, что смерть наступила от ударов тупого предмета.
Оценить 57
Лучшие комментарии
ОСОлег Стриж1 февраля, 20:32
Когда в российской тюрьме умер российский гражданин Магнитский, США и пол мира придумали "акт Магнитского", со всеми вытекающими. Когда в бандерлогии замучили российского гражданина Валерия Иванова, будет как всегда - "простые украинцы не виноваты", "надо делать так, что бы не навредить братскому народу".
Дмитрий В1 февраля, 23:34
Теперь представим страну, которая одного за другим задерживает и пытает американских граждан.Представили? Она осталась бы в исто рии как страна.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала