Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЭИСИ и РФФИ объявили о приеме заявок на конкурс для молодых политологов

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) объявили о начале приема заявок на конкурс лучших проектов научных исследований в сфере общественно-политических наук, реализуемых молодыми учеными.
Как сообщили в ЭИСИ, в рамках конкурса обозначено 14 направлений научно-исследовательских работ, которые охватывают различные темы, от тенденций развития современной политической системы России и участия в нем граждан до трансформации политической культуры в условиях цифровизации.
По словам председателя совета директоров ЭИСИ Андрея Шутова, подобные конкурсы должны стать мощным профессиональным лифтом, который позволит выявить и привлечь новый состав молодых политологов для более активного участия в политической жизни страны.
"Важно сделать акцент на том, чтобы вывести на федеральную площадку новых исследователей, новые имена российских политологов. Мы убедились, что на местах есть множество экспертов, которые способны на высоком академическом и аналитическом уровне прогнозировать и комментировать федеральную политическую повестку. Это реальный социальный лифт, который позволит ученым заявить о себе и получить признание результатов своих исследований", – заявил Шутов.
Общее собрание Российской академии наук
В России проведут конкурс на лучшие "некабинетные" исследования политологов
Как подчеркнул секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, этот конкурс в первую очередь ориентирован на исследования, полезные для общества и государства.
"Это не кабинетные мудрствования политологов, а исследования, посвященные проблемам регионального неравенства, экономического роста, трансформации партийной системы и многим другим насущным вопросам", – отметил он.
Прием заявок на конкурс продлится до 15 марта, а его итоги будут подведены до 18 апреля 2019 года. Ученые и научные коллективы, представившие лучшие работы, смогут получить гранты в размере от 100 тысяч до 3 миллионов рублей. Подробная информация о конкурсе и порядке подачи заявок опубликована на сайте РФФИ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала