Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ обратился к послу США в защиту арестованной россиянки Богданы Осиповой

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Совет при президенте России по правам человека направил обращение послу США в Москве Джону Хантсману в защиту интересов россиянки Богданы Осиповой, сообщается на сайте СПЧ.
Россиянке, обвиненной в США в похищении детей и вымогательстве, грозит до 83 лет лишения свободы и до 1,25 миллиона долларов штрафа.
"Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека сегодня обратился к чрезвычайному и полномочному послу США в РФ Джону Хантсману в защиту интересов гражданки России Богданы Осиповой, арестованной по обвинению в похищении собственных детей", - говорится в сообщении.
Ранее ее адвокат Алексей Тарасов сообщил РИА Новости, что суд в США постановил освободить Осипову, когда ее дети приедут в штат Канзас. По его словам, следующее заседание суда по этому делу было перенесено с 4 декабря 2018 года на 5 марта этого года.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым. 29 января 2019
Глава СПЧ обсудил с Лавровым россиян, находящихся в тюрьмах за рубежом
Осипову содержали в тюремной психиатрической больнице, так как состояние россиянки требовало медицинского обследования, чтобы подтвердить ее вменяемость. На основании результатов экспертизы судья постановил, что она может предстать перед судом.
У Осиповой двойное гражданство РФ и США. В 2014 году ее годовалая на тот момент дочь была объявлена в розыск. Указывалось, что она может находиться со своей матерью. Осипова тогда вернулась из США на родину, где суд принял решение оставить ей двух детей от брака с американцем и определить их место жительства в России.
В сентябре 2017 года Осипова вновь приехала в США, где и была задержана правоохранительными органами. Согласно решению американского суда, две малолетние дочери, которые являются гражданками России и США, после развода родителей должны были остаться с отцом. Отец детей выступает на процессе как свидетель обвинения.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала