Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Чили заявил, что не примет уроков морали от диктатуры

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 фев – РИА Новости. Министр иностранных дел Чили Роберто Ампуэро перед поездкой на встречу Группы Лимы заявил, что не примет уроков морали от диктатуры.
"Перед своей поездкой в Канаду для участия в заседании Группы Лимы, которая пройдет 4 февраля в Оттаве, министр иностранных дел Роберто Ампуэро ответил на заявления Хорхе Арреасы и заверил, что "Чили не примет уроков морали ни от какой диктатуры", - говорится в сообщении МИД страны.
Глава МИД Колумбии Карлос Трухильо
Колумбия на встрече Группы Лимы выступит за скорейшие выборы в Венесуэле
Таким образом министерство прокомментировало критику главы МИД Венесуэлы Арреасы, который назвал неслыханной попытку иностранных СМИ и их правительств развязать скандал вокруг депортации журналистов. В среду в Каракасе были задержаны трое журналистов испанского агентства EFE, позже их отпустили без каких-либо предварительных условий, власти Венесуэлы не будут их депортировать, сообщал телеканал 24 Horas.
"Николас Мадуро должен слушать свой народ и международное сообщество… Он и его группа ответственны за бесчисленные преступления, а также за экономическую, политическую, финансовую и гуманитарную трагедию, которую переживает Венесуэла", - приводит слова министра МИД Чили.
"Правительство президента Себастьяна Пиньеры неизменно поддерживает альтернативы, которые привели бы к установлению демократии, свободы и процветанию Венесуэлы", - отметил он. Ампуэро добавил, что как раз такой мирной альтернативой является Хуан Гуаидо, взявший на себя исполнение полномочий президента Венесуэлы.
Отомстим за Украину. Как переворот в Венесуэле расколол мир
Отомстим за Украину. Как переворот в Венесуэле расколол мирНа прошлой неделе в ходе массовых протестов против президента Николаса Мадуро в Венесуэле лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя новым лидером страны. В Южной Америке перевороты не редкость, но к событиям в Венесуэле приковано внимание всего мира, и не в последнюю очередь России. Почему?
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января на волне массовых антиправительственных протестов объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Глава Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой США". Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала