Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Финляндии о ДРСМД: сейчас мяч на российской стороне

ХЕЛЬСИНКИ, 1 фев — РИА Новости. Глава министерства иностранных дел Финляндии Тимо Сойни в связи с приостановкой США своих обязательств по ДРСМД считает, что контроль над оружием может работать, только если все играют по одним и тем же правилам, и в данный момент "мяч на российской стороне", говорится в сообщении МИД Финляндии.
Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр революционных вооруженных сил Кубы генерал Леопольдо Синтра Фриас во время посещения танковой дивизии Революционных вооруженных сил Республики Куба
Ответом на выход США из ДРСМД могла бы стать база на Кубе, заявил эксперт
"Контроль над оружием может работать, только если все играют по одним и тем же правилам. Мяч сейчас на российской стороне. Поднятые проблемы требуют достоверных ответов. Важно продолжать диалог во всех форматах", - говорится в сообщении ведомства со ссылкой на слова министра.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Москва. Кремль
В России предупредили о последствиях выхода США из ДРСМД
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что американская сторона не предоставила свидетельств того, дальность полета ракеты нарушает ДРСМД. США отказались принять участие в брифинге, на котором общественности впервые была продемонстрирована эта ракета, и потребовали ее уничтожить. Эту меру Вашингтон считает необходимой для сохранения договора. Прошедшие на этой неделе обсуждения ДРСМД в Пекине между представителями МИД РФ и госдепартамента США закончились безрезультатно.
Популярные комментарии
Ух, какая жирненькая американская шестерочка
1 февраля, 19:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала