Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Колумбия на встрече Группы Лимы выступит за скорейшие выборы в Венесуэле

© AP Photo / Polfoto, Kim NielsenГлава МИД Колумбии Карлос Трухильо
Глава МИД Колумбии Карлос Трухильо
Глава МИД Колумбии Карлос Трухильо. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 1 фев – РИА Новости. Колумбия на встрече Группы Лимы будет настаивать на оказании незамедлительной поддержки главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуаидо в его борьбе за проведение свободных выборов в стране, заявил глава МИД Колумбии Карлос Трухильо в Twitter.
"На заседании Группы Лимы правительство Ивана Дуке будет настаивать перед международным сообществом на незамедлительном росте поддержки Хуана Гуаидо и его целей прекращения узурпации (власти), проведения свободных выборов без отсрочек", - написал Трухильо.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Группа Лимы не поддержит военное вмешательство в ситуацию в Венесуэле
Четвертого февраля в Оттаве пройдет встреча представителей стран Группы Лимы для обсуждения кризиса в Венесуэле. Организация была сформирована в августе 2017 года 12 странами Северной и Южной Америки, выступающими против нарушения демократического порядка в Венесуэле. Позже к ним присоединились Гайана и Сент-Люсия.
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января на волне массовых антиправительственных протестов объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Глава Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой США". Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
© Виталий ПодвицкийПламя революции
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала