Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

МИД отреагировал на ограничение вещания телеканала "РТР-Планета" в Латвии

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Решение властей Латвии ограничить вещание российского телеканала "РТР-Планета" является грубым нарушением свободы прессы, которое не должно остаться без внимания ОБСЕ, заявил департамент информации и печати МИД России.
Национальный совет по электронным СМИ Латвии 31 января принял решение об ограничении на территории страны на три месяца вещания "РТР-Планета", мотивируя это наличием подстрекательства "к ненависти и разжиганию войны" и "враждебных высказываний" в адрес жителей Украины.
Табличка на здании посольства России в Риге
В посольстве РФ прокомментировали запрет "России РТР" в Латвии
"Эти действия подтверждают в очередной раз предвзятое отношение латвийских властей к российским СМИ и нашим журналистам, грубо нарушают основополагающие принципы международного права – свободу прессы и выражения мнений", - говорится в сообщении.
"Рассчитываем, что сложившаяся в Латвии крайне тяжелая ситуация с использованием репрессивных методов давления на СМИ с очевидной целью ограничения доступа жителей страны к альтернативным источникам информации не останется незамеченной международными профильными структурами и, в частности, представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром", - отмечает МИД.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала