Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США не связывают выход из ДРСМД с Китаем

ВАШИНГТОН, 1 фев - РИА Новости. Возможный выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией не связан с Китаем, заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.
"Китай не ограничен рамками договора, но это (выход из договора - ред.) никак с этим не связано, это касается России", - сказал он в ходе телефонного брифинга. При этом он добавил, что у КНР есть большое количество ракет, не соответствующих ДРСМД. КНР не является стороной договора.
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
США не согласны, что выход из ДРСМД вызовет гонку вооружений
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США 2 февраля приостанавливают выполнение обязательств по ДРСМД и начинают полугодовой процесс выхода из договора. Он мотивировал это нарушениями со стороны Москвы.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что американская сторона не предоставила свидетельств того, дальность полета ракеты нарушает ДРСМД. США отказались принять участие в брифинге, на котором общественности впервые была продемонстрирована эта ракета, и потребовали ее уничтожить. Эту меру Вашингтон считает необходимой для сохранения договора. Прошедшие на этой неделе обсуждения ДРСМД в Пекине между представителями МИД РФ и госдепартамента США закончились безрезультатно.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала