Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не согласны, что выход из ДРСМД вызовет гонку вооружений

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Белого дома в Вашингтоне, США
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
ВАШИНГТОН, 1 фев - РИА Новости. США не считают, что несут ответственность за возможную гонку вооружений в случае их выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), возлагают ответственность на Россию, заявил журналистам высокопоставленный представитель американской администрации.
Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Председатель комитета ГД по обороне Владимир Шаманов
Шаманов оценил решение США приостановить выполнение ДРСМД
"Позвольте ясно сказать: если будет гонка вооружений, то это не по вине США, а по вине России. Это Россия начала ее… Я против утверждения, что США открывают дверь к гонке вооружений. Это Россия подрывает архитектуру глобальной безопасности и это соглашение о контроле над вооружениями", - сказал представитель администрации.
Он повторил позицию США, что Россия нарушает ДРСМД, а Китай, который не связан его обязательствами, тоже располагает ракетами средней и меньшей дальности. "Каждая из этих стран обладает более 1000 таких ракет. Какой смысл США быть единственной страной, связанной договором (РСМД)", - сказал чиновник.
По его словам, США ясно дали понять, что именно РФ должна сделать для сохранения ДРСМД, Москва это понимает, но отказывается делать.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала