Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал седьмого фигуранта дела "клана Арашуковых"

© АГН "Москва" / Кардашов АнтонАлан Кятов в Басманном районном суде Москвы. 1 февраля 2019
Алан Кятов в Басманном районном суде Москвы. 1 февраля 2019
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Басманный суд Москвы в пятницу арестовал на два месяца исполнительного директора "Ессентукигоргаза" Алана Кятова по делу о хищении "кланом Арашуковых" газа на 31 миллиард рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Таким образом, к настоящему моменту под стражу взяты семь фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Скриншот видео отель Адиюх Пэлас, принадлежащий семье Арашуковых
Роскошный спа-курорт семьи Арашуковых сняли на видео
"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Кятову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 31 марта", — огласила решение судья Наталия Дударь.
СК РФ считает исполнительного директора "Ессентукигоргаза", директора филиала "Газпром Межрегионгаз Ставрополь" в Ессентуках участником преступного сообщества, занимавшегося хищениями газа.
В ходе заседания топ-менеджер не признал вину и отметил, что сам явился в ФСБ, однако ни его доводы, ни аргументы защиты (предлагавшей залог до миллиона рублей) не убедили судью.
Арестованный сенатор Арашуков в зале суда
Смеющийся в зале суда сенатор Арашуков попал на видео
В среду утром 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с сенатором задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы. 30 января 2019
Однокурсники сенатора Арашукова не вспомнили его
Лучшие комментарии
А сколько ещё по России этих "РегионГазов" и им подобным ?
1 февраля, 17:52
На мой взгляд в СИЗО с о всеми подозреваемыми должны сидеть и должностные лица допустившие казнокрадство на протяжении многих лет с их стороны.
1 февраля, 18:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала