Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще один фигурант дела Арашуковых отверг подозрения в хищениях

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Подозреваемый в мошенничестве и участии в преступной группе фигурант дела "клана Арашуковых", исполнительный директор компании "Ессентукигоргаз" Алан Кятов отказался признавать вину, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.
Сегодня в Басманном суде столицы рассматривается ходатайство следствия об избрании меры пресечения седьмому фигуранту по делу "клана".
Рауф Арашуков в суде
В деле Арашуковых появился седьмой фигурант
"Я не согласен с данным ходатайством. Тридцать первого января я сам, добровольно явился в ФСБ по Карачаево-Черкесской Республике. Я знал, в чем меня хотят обвинить. Если бы я чувствовал, что я замешан в тех или иных преступлениях, я бы не явился... Прошу учесть данные выводы", - заявил он.
СК РФ считает исполнительного директора "Ессентукигоргаза", директора филиала "Газпром Межрегионгаз Ставрополь" в Ессентуках участником преступного сообщества, занимавшегося хищениями газа.
Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы. 30 января 2019
Назван доход сенатора Арашукова
В среду утром 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с сенатором задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
К настоящему моменту под стражу взяты шесть фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала