Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Болтон предположил, для чего Мадуро может продавать золото

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
ВАШИНГТОН, 1 фев – РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в пятницу вновь обвинил президента Венесуэлы Николаса Мадуро в "краже ресурсов" из страны и высказал предположение, что это делается для оплаты "российского вмешательства".
"Мадуро не только нуждается в зарубежной военизированной поддержке, чтобы удерживать в руках остающиеся нити своей провальной диктатуры, но и, как показывают сообщения, он вывозит активы Венесуэлы самолетами. Он крадет ресурсы у народа, чтобы платить за российское вмешательство?" - написал Болтон в Twitter.
При этом Болтон опубликовал ссылку на материал агентства Рейтер, в котором со ссылкой на высокопоставленный источник в Каракасе утверждается, что центробанк Венесуэлы планирует в ближайшие дни продать ОАЭ около 15 тонн золота. По версии этого СМИ, драгоценный металл перевозится из хранилищ в Каракасе, и всего планируется продать 29 тонн. Рейтер же привел заявление представителя американской администрации, назвавшего вывоз ценностей из Венесуэлы "мародерством" и предостерегшего Россию и другие страны от сделок с венесуэльским сырьем и драгоценными металлами, в частности с нефтью и золотом.
Территория посольства США в Каракасе
Политолог о сделке Венесуэлы с ОАЭ: правительство Мадуро будут блокироватьВенесуэла собирается продать 15 тонн золота Объединенным Арабским Эмиратам, сообщают СМИ. Как отреагируют на это в США, в эфире радио Sputnik предположил политолог Юрий Светов.
На фоне политического кризиса в Венесуэле, где спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя "главой государства", в различных СМИ начали появляться статьи с различными версиями относительно золотого запаса страны. Банк России в четверг уже опроверг публикацию о том, что в его хранилищах находилось порядка 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле, которое потом якобы было вывезено в Дубай, а деньги от его продажи доставлены в Каракас.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала