Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура нашла нарушения законодательства о закупках в "Росконцерте"

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения законодательства о закупках в ФГБУК "Росконцерт" Минкультуры России, сообщает пресс-служба ГП РФ.
"В ходе плановой проверки работниками Генпрокуратуры РФ в ФГБУК "Росконцерт" выявлены факты уклонения от конкурентных способов выбора контрагентов по государственным контрактам. Кроме того, ведомство не размещало необходимую информацию в Единой информационной системе в сфере закупок, привлекало организации к выполнению работ и оказанию услуг до заключения контрактов", - говорится в сообщении.
Газовая плита
Прокуратура выявила необоснованные долги за газ в Дагестане
Отмечается, что "Росконцерт" в 2017-2018 годах в основном осуществляло закупки без проведения торгов: при этом почти треть договоров стоимостью более 180 миллионов рублей была заключена с единственным поставщиком без законных оснований.
"По итогам проверки генеральному директору ФГБУК "Росконцерт" внесено представление, министру культуры РФ и руководителю Федеральной антимонопольной службы направлена информация о выявленных нарушениях закона... Приняты меры к приведению положения о закупках в соответствие с законом, размещению в ЕИС необходимой информации, исключению случаев необоснованного отказа от конкурентных процедур", - добавляется в сообщении.
Сообщается, что за допущенные нарушения работник контрактной службы "Росконцерта" привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, на основании информации ГП РФ, ФАС России дала поручение московскому управлению ФАС о проведении внеплановой проверки деятельности учреждения. Устранение нарушений контролируется Генпрокуратурой РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала