Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал утверждения о развертывании Россией ракет 9M729

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Начальник международно-договорного управления Минобороны в 2002–2009 годах генерал-лейтенант Евгений Бужинский назвал "высасыванием из пальца" информацию США о том, что Россия расширила развертывание ракет 9M729 в нарушение ДРСМД.
Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных западных чиновников сообщила, что Россия развернула еще один, четвертый дивизион ракетной системы 9M729, которая, по мнению Штатов, нарушает ДРСМД (Россия это отрицает).
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
Минобороны показало иностранным атташе ракету 9М729
На фоне противоречий вокруг этого договора президент Дональд Трамп сегодня объявил, что США начинают процедуру выхода из ДРСМД и дают России полгода на то, чтобы "вернуться к его соблюдению". Власти России все обвинения отвергают, отмечая, что у них самих есть вопросы к тому, как США соблюдают договоренности.
"Любую информацию можно высосать из пальца. Я думаю, что все это ерунда полная. Конечно, никаких данных у них [США] нет. Откуда они могут быть? Мы обмениваемся данными в рамках договора СНВ по баллистическим межконтинентальным ракетам, а все остальные ракеты - это информация полностью закрытая в любом государстве", - сказал Бужинский РИА Новости.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала