Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия обеспечила свою безопасность без гонки вооружений, заявили в Госдуме

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. России не нужно ввязываться в гонку вооружений, она уже способна полностью обеспечивать собственную безопасность, не нарушая международных договоренностей, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя решение властей США приостановить выполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что США приостанавливают выполнение ДРСМД и начнут процедуру выхода из договора.
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Россия не будет выполнять ДРСМД в случае выхода США, заявил Клинцевич
"Российской Федерации менять ничего особо не нужно, потому что действующие договора, которые выполняются Российской Федерацией, в принципе позволяют нам полностью обеспечивать безопасность нашего государства, так как средства доставки, которые существуют в нашей стране, в том числе подводные атомные лодки, самолеты и наземные системы базирования позволяют выполнять задачи по предотвращению каких-то враждебных действий в отношении Российской Федерации", - сказал Шерин.
"К сожалению, американская сторона, к сожалению для них, соответствующих адекватных средств не имеет. Российская Федерация сегодня имеет уникальные в мире системы, в отношении которых не возможны подавление или уничтожение со стороны американцев", - подчеркнул депутат.
По мнению Шерина, позиция США уже давно сформирована, и они планомерно готовят площадку для выхода из разного рода договоренностей.
Флаг ЕС в здании Европейского парламента в Страсбурге
Страны Евросоюза готовят совместное заявление с призывом к сохранению ДРСМД
"Ради бога, если американцы собираются выходить из каких-то договоренностей, в гонку вооружений впадать нам ни в коем случае нельзя. Должны быть высокоточные, но единичные виды вооружений, которые в случае необходимости могли бы тиражироваться, а в данный момент могли бы обеспечить паритет в мире", - добавил парламентарий.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что американская сторона не предоставила свидетельств того, что дальность полета ракеты нарушает ДРСМД.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала