Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не будет выполнять ДРСМД в случае выхода США, заявил Клинцевич

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЧлен комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. В случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Россия не будет следовать ему в одностороннем порядке и "обязательно отреагирует", заявил журналистам член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
"Конечно, не может быть и речи, что в случае выхода США из договора Россия продолжит следовать ему в одностороннем порядке. Мы обязательно будем реагировать, не вступая в то же время в гонку вооружений, как бы это ни хотелось американцам, взявшим курс на экономическое изматывание России", - сказал Клинцевич.
Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 1 февраля 2019
Путин обсудил с Совбезом вероятный выход США из ДРСМД
По его словам, США, видимо, не учитывают, что у России "еще с советских времен сохранилось немало замороженных проектов, связанных с использованием ракет средней и меньшей дальности, реализация которых не потребует больших вложений".
"Видимо, придется достать их из-под сукна, серьезно модернизировав", - заявил сенатор.
По словам Клинцевича, нет сомнений в том, что решение о выходе из ДРСМД в США уже принято. "Что касается утверждений, будто они ждут от России определенных шагов по выполнению договора и тогда, возможно, скорректируют свою позицию, то это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. А проще говоря, откровенный блеф. Американские требования абсолютно не вытекают из договора, но даже в случае их выполнения нами тут же возникнут какие-то новые претензии. Повторю: США для себя уже все решили", - заявил сенатор.
В то же время, добавил он, Россия, несмотря на позицию США, будет до последнего выступать за сохранение ДРСМД, присоединение к нему других стран, используя для этого все рычаги, которые имеются в ее распоряжении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала