Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США приостановят участие в ДРСМД и начнут разработку нового оружия

ВАШИНГТОН, 1 фев — РИА Новости. Уже завтра Вашингтон прекратит свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил президент США Дональд Трамп.
По его словам, процесс выхода из соглашения завершится через шесть месяцев, если Россия "не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор".
"Мы начнем разрабатывать варианты нашего собственного военного ответа и будем работать с НАТО и другими союзниками и партнерами, чтобы не дать России какого-либо военного преимущества из-за ее незаконного поведения", — отметил Трамп.
В НАТО поддержали планы США по выходу из соглашения.
По мнению союзников, "США предпринимают эти действия в ответ на значительные риски для евро-атлантической безопасности, связанные с тайными испытаниями, производством и развертыванием Россией крылатых ракетных систем наземного базирования 9М729".
Председатель комитета ГД по обороне Владимир Шаманов
Шаманов оценил решение США приостановить выполнение ДРСМД

Угроза России

Решение США непосредственно угрожает безопасности России, поскольку американцы развернут запрещенные договором ракеты в европейских странах, заявил РИА Новости сенатор Игорь Морозов.
По его словам, Россия готова к появлению новой угрозы.
"Имеющиеся у России современные вооружения достаточны для отражения новой угрозы и функционирования в новых условиях", — отметил парламентарий.
При этом, как подчеркнул Морозов, Москва будет по-прежнему прилагать все усилия для сохранения ДРСМД.
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Россия не будет выполнять ДРСМД в случае выхода США, заявил Клинцевич

Ситуация вокруг ДРСМД

Договор о ликвидации ракет средней (1000-5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности — соглашение между СССР и США, подписанное в 1987 году. Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования с указанным диапазоном действия, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.
В октябре Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, поскольку Москва не соблюдает свои обязательства. При этом доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона так и не представила.
Позже госсекретарь Майк Помпео дал Москве два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" условий соглашения. В частности, США настаивают на том, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, как утверждают в Вашингтоне, нарушает положения ДРСМД.
В Москве эти обвинения назвали голословными, подчеркнув, что ракета не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение.
При этом США отказались принять участие в брифинге, на котором общественности впервые продемонстрировали 9М729, и потребовали ее уничтожить.
Лучшие комментарии
Отличная новость! Если учитывать все последние разработки вооружений в США, их качество и стоимость, то флаг им в руки. Видимо у МО США мало откатиков, надо что то новенькое под распил оборонного бюджета придумать! Воруют больше всего там где больше всего денег.
1 февраля, 17:28
Смешно пошутил... ))))
1 февраля, 18:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала