Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США 2 февраля приостановят выполнение ДРСМД

© REUTERS / Yuri GripasПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 1 фев - РИА Новости. США начинают процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией, заявил президент США Дональд Трамп.
"Россия слишком долго безнаказанно нарушала договор РСМД, скрытно разрабатывая и развертывая запрещенную ракетную систему, которая представляет собой прямую угрозу нашим союзникам и войскам за рубежом. Завтра США прекратят свои обязательства по договору РСМД и начнут процесс выхода из ДРСМД, который завершится через 6 месяцев, если Россия не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор", - говорится в заявлении Трампа.
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Россия не будет выполнять ДРСМД в случае выхода США, заявил Клинцевич
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору, что может произойти уже 2 февраля.
Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов
Климов назвал необоснованными обвинения в адрес России в невыполнении ДРСМД
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что американская сторона не предоставила свидетельств того, что дальность полета ракеты нарушает ДРСМД. США отказались принять участие в брифинге, на котором общественности впервые была продемонстрирована эта ракета, и потребовали ее уничтожить. Эту меру Вашингтон считает необходимой для сохранения договора. Прошедшие на этой неделе обсуждения ДРСМД в Пекине между представителями МИД РФ и госдепартамента США закончились безрезультатно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала