Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо призвал Мексику и Уругвай занять активную позицию по Венесуэле

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
БУЭНОС-АЙРЕС, 1 фев - РИА Новости. Мексика и Уругвай, предложившие провести конференцию по разрешению кризиса в Венесуэле, должны в конфликте между властями и оппозицией занять сторону демократии и справедливости, а не нейтральные позиции, считает глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо.
"Это письмо направлено в ответ на предложение ваших правительств, направленное 30 января 2019 года, в котором вы приглашаете на международную конференцию по ситуации в Венесуэле с участием тех, кто был квалифицирован как "нейтральные страны" перед кризисом, через который проходит наш народ", - отметил Гуаидо в своем обращении к президентам Мексики и Уругвая, размещенном в Twitter.
МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с Сергеем Лавровым. 24 августа 2018
В Венесуэле остается риск гражданской войны, считают в МИД Турции
Уругвай и Мексика созывают конференцию по Венесуэле 7 февраля в Монтевидео, в ней примут участие более десяти стран и международных организаций. Мексика и Уругвай признают легитимность президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Как пояснял РИА Новости посол РФ в Уругвае Николай Софинский, идея заключается в том, чтобы собрать представителей тех стран, "которые не ангажированы и близки к нейтральным позициям, принимают идею диалога между сторонами".
"В этот исторический момент, который переживает наша страна, быть нейтральным - это значит быть на стороне режима, который приговорил сотни тысяч жизней к нищете, голоду, изгнанию и даже смерти. Поэтому обращаемся к вашей совести и демократическим и человеческим ценностям, чтобы вы все взвесили и встали на правильную сторону в истории", - считает Гуаидо.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Эксперт о ситуации в Венесуэле: время работает против ГуаидоЛидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо назвал смену власти в Венесуэле выгодной для России. На что он рассчитывает, делая такие заявления, в эфире радио Sputnik объяснил профессор Лазарь Хейфец.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
В четверг Европарламент принял резолюцию, в которой признал Гуаидо "легитимным президентом" страны и призвал ЕС последовать этому решению. Ранее Нидерланды, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо "временным президентом", если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. ЕС также призвал объявить в ближайшие несколько дней о проведении выборов.
© Виталий ПодвицкийПламя революции
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала