Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская InfoWatch зафиксировала крупнейшую утечку логинов и паролей

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Российская компания InfoWatch (специализируется на информбезопасности) зафиксировала крупнейшую утечку логинов и паролей интернет-пользователей; эти данные, появившиеся в сети, могли быть получены в результате взлома в разное время, рассказали РИА Новости аналитики компании.
Ранее в СМИ появилась информация, что хакеры опубликовали архив из 2,2 миллиарда уникальных имен пользователей и паролей. Архив этих данных - так называемый Сollections#2-5 распространяется на хакерских форумах и торрент-трекерах.
Подросток за компьютером
Более половины установленных компьютерных программ признали уязвимыми
"Мы зарегистрировали утечку. Пока сложно сказать, есть ли в числе скомпрометированных записей данные россиян, но исключать этого нельзя. Формально утечка действительно является крупнейшей, однако реальный ущерб будет зависеть от того, какие именно данные оказались в руках злоумышленников", - сказал аналитик InfoWatch Сергей Хайрук.
"По нашим данным, это крупнейшая база записей, обнаруженная в сети. Судя по всему, Collection#2-5 - это огромный хакерский архив, скомпилированный из других обширных баз, которые были получены в результате взлома в разное время. Кто-то из хакеров решил сделать некий "сборник" по мотивам прошлых нарушений", - добавил аналитик InfoWatch Андрей Арсентьев.
Хакер
В Сбербанке предсказали потери мировой экономики от кибератак к 2022 году
По его словам, любая скомпрометированная база персональных данных представляет большую опасность для тех, чьи данные утекли. "Открывается огромный простор для деятельности злоумышленников, учитывая, что в Collection#2-5 содержится множество паролей. Ситуация усугубляется тем, что немало пользователей привыкли использовать один пароль для разных сервисов. То есть вполне реальна угроза массового "угона" аккаунтов в результате подбора паролей", - сказал Арсентьев. Хайрук отметил, что основная угроза - фишинговые рассылки - скорее всего, их число и охват аудитории увеличится.
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала