Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобрнауки обсудит возможность учитывать волонтерство при приеме на работу

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМинистр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков. Архивное фото
СТАВРОПОЛЬ, 1 фев - РИА Новости. Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков пообещал вместе с главами регионов проработать вопрос о включении волонтерской деятельности в будущий стаж при устройстве на работу в учреждения социальной направленности.
Котюков в пятницу провел встречу со студентами Северо-Кавказского федерального университета. Одна из обучающихся предложила министру рассмотреть возможность учитывать волонтерский опыт при приеме на работу в соцучреждения и организации, работающие в области молодежной политики.
Президент РФ Владимир Путин
Путин поручил правительству утвердить план по популяризации волонтерства
Отвечая на вопрос, Котюков отметил, что министерство и дальше продолжит поддерживать подобные проекты, добавив, что "31 декабря год волонтера не закончился".
"Я считаю, что это абсолютно правильно. Другое дело, нужно ли это нормативно вводить? Все-таки это должно быть больше обычаем таким делового оборота, и в этом смысле этот вопрос больше к регионам. Та активность, которую берет на себя молодежь, это не только студенты, волонтерству все возрасты покорны", - отметил министр.
1000 волонтеров будут задействованы на спортивных играх Дети Азии
Эксперты: волонтерство – первая ступень к социальному предпринимательству
Также, по мнению Котюкова, практику привлечение к волонтерскому движению стране нужно расширять, "но принуждать к волонтерству нельзя, это невозможно".
"Я уверен, что вы как волонтеры, став руководителями организаций, компаний, будете к тем, кто к вам будет приходить, к волонтерам, относиться по-другому. Это точно будет и будет скоро. Но сейчас нужно дополнительно, возможно, это поддержать, я думаю, что мы вместе с главами регионов здесь сможем найти правильный инструмент", - добавил министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала