Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Ажиотажа вокруг возвращенной на выставку картины Куинджи не наблюдается

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Выставка Архипа Куинджи в Инженерном корпусе Третьяковской галереи проходит в штатном режиме, очереди на вход не больше, чем обычно, сообщили РИА Новости в пресс-службе музея.
Картина знаменитого пейзажиста "Ай-Петри. Крым" была похищена с выставки в галерее 27 января. На следующее утро МВД РФ объявило о задержании подозреваемого в совершении преступления Дениса Чуприкова, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Картину уже вернули на выставку: теперь она выставляется в другом месте, находится под защитным стеклом и оснащена сигнализацией.
Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова во время брифинга по поводу повреждения картины И. Репина Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года
Трегулова рассказала об операции по розыску похищенной картины Куинджи
"Очереди такие же, как обычно", - сказали в пресс-службе.
При этом собеседница агентства уточнила, что гости экспозиции обращают внимание на "Ай-Петри. Крым", узнают ее по телевизионным сюжетам, но особого скопления людей возле нее нет, поскольку на выставке Куинджи более 180 работ, в том числе знаменитая "Лунная ночь на Днепре".
Картина останется в Третьяковской галерее до 17 февраля, после чего вернется в Русский музей, где специалисты проведут плановую реставрацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала