Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский регулятор проведет проверку компаний главного спонсора Brexit

© AFP 2019 / Daniel  Leal-OlivasБизнесмен и спонсор кампании за Brexit Аррон Бэнкс
Бизнесмен и спонсор кампании за Brexit Аррон Бэнкс
Бизнесмен и спонсор кампании за Brexit Аррон Бэнкс. Архивное фото
ЛОНДОН, 1 фев – РИА Новости, Мария Табак. Британский регулятор в сфере информации (офис комиссара по информации, ICO) проведет проверку компаний бизнесмена Аррона Бэнкса на предмет соблюдения ими законов о защите личной информации, говорится в имеющемся в распоряжении РИА Новости заявлении регулятора.
Бэнкс известен тем, что сделал крупнейшее пожертвование на кампанию за выход Великобритании из ЕС в преддверии референдума 2016 года – 9 миллионов фунтов стерлингов.
Фильм Брексит (Brexit: The Uncivil War) режиссера Тоби Хэйнса
Кадры RT включены в фильм о Brexit с Камбербэтчем
ICO в ходе расследования пришел к выводу, что финансируемая Бэнксом политическая кампания Leave.EU и принадлежащая ему же страховая фирма Eldon Insurance (выступающая под брендом GoSkippy) злоупотребили своей тесной связью и обменялись в рекламных целях личными данными политических сторонников и клиентов без их согласия.
"Системы, позволяющие отделить личные данные клиентов страховой компании от данных сторонников политической кампании, были неэффективными. В результате Leave.EU незаконно использовала личные данные клиентов Eldon Insurance, чтобы разослать почти 300 тысяч писем с политической рекламой. За это Leave.EU оштрафован на 15 тысяч фунтов стерлингов", - говорится в заявлении ICO.
Главное здание ФРС США
ФРС не ожидает серьезных негативных последствий для США из-за Brexit
Страховая компания, в свою очередь, отмечает ICO, провела две незаконные маркетинговые кампании, в ходе которых отправила более миллиона электронных писем подписчикам Leave.EU. В этих письмах содержалась информация об услугах GoSkippy, хотя подписчики не давали на это своего согласия. За это Leave.EU оштрафована на 45 тысяч фунтов стерлингов (раньше планировалось оштрафовать на 60 тысяч), а Eldon Insurance - на 60.
"Нам было сказано, что обе организации улучшили работу и извлекли уроки из данных событий. Но теперь ICO проведет аудит организаций с целью установить, как они используют личную информацию клиентов", - говорится в заявлении главы регулятора Элизабет Дэнем.
Акция против Brexit в Лондоне
В Великобритании назвали приоритет страны в торговле после Brexit
В сообщении отмечается, что ICO учел доводы оштрафованных компаний и понизил сумму одного из штрафов.
"Управление комиссара по информации выпустило уведомление о необходимости выплаты штрафа в размере 120 тысяч фунтов стерлингов кампанией, принимавшей участие в борьбе в преддверии референдума 2016 года, и страховой компанией за серьезные нарушения законов электронного маркетинга, и намерено проверить, как они выполняют законы о защите информации", - говорится в сообщении.
В заявлении напоминается, что предварительное уведомление о намерении оштрафовать компании Leave.EU и Eldon Insurance было выпущено еще в ноябре, тогда сумма составляла 135 тысяч фунтов стерлингов.
"После изучения доводов компаний ICO выпустил уведомление о штрафах, подтвердив изменение одной суммы, тогда как две других остаются неизменными", - указывается в заявлении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала